Мир песен Бориса Драгилева, мир его стихов просторен, многолюден и всегда в движении, в перекрестье дорог и путей, как впрочем и сама его жизнь, что неудивительно, поскольку жизнь и творчество для него практически одно и то же. В своих стихах и песнях Борис поднимается до вершин чистых и светлых, а если берется говорить о соре жизни, то делает это с подкупающей простотой, без пошлости, такой модной сегодня. Он – поэт с огромным чувством ответственности за произнесенное слово. В поэзии он продолжает мужскую тему – отстаивает мужество, умение говорить правду, смотреть опасности в глаза, быть верным дружбе, брать ответственность на себя – за тех, кто ошибся, кто слабее, кому нужна помощь. Это – вообще традиция подлинного искусства.
У Бориса Драгилева собственный голос, собственная мелодия. В своем творчестве он разный: веселый и грустный, раздумчивый и ироничный, он из тех, кому “любовь прозрение дает”. Он – из детства, и тональность, выбранная им когда-то, не меняется в зависимости от веяний времени.
Леонид Мончинский
Человек – вот главная тема творчества Бориса, человек во всех своих проявлениях. Наверное поэтому так широка его аудитория: ученые и старатели, врачи и шоферы, воины и бродяги с поломанными судьбами. Адресованные этой аудитории строки несут в себе тот уникальный опыт истинно поэтической души, который называется талантом. И где бы ни проходили концерты и выступления Бориса, будь то центральные столичные залы или строгие исправительные лагеря, они всегда пронизаны силой и теплом его личности, силой дара дарить себя. Он обречен творить, несмотря на то, что “поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души”. И дай Бог.

Леонид Мончинский,