Театр

По поводу театра..

       По поводу проекта “Автор на сцене” чаще всего мне задают два вопроса: как задумывались и создавались спектакли, и как они, сделанные человеком вне Мельпомены, оказались в репертуарах ведущих театров.

     Мне кажется всё получилось органично. Я всегда, помимо песен и стихов, писал ещё и  рассказы, новеллы… В жизни, ведь, встречаешь людей разных, и если к ним повнимательнее присмотреться, то у многих обнаружатся судьбы очень не простые и интересные. А бывает, сталкиваешься и вовсе с  ярким человеком. Причём занят он может быть чем угодно. Случается, конечно, что такие персонажи рождаются и в голове. И хочется о них, о людях этих рассказать. А они уже  в малую форму песни не укладываются. Вот такие герои, как это случается в творчестве, однажды зажили во мне. Судьбы их начали пересекаться, заплетаясь в общий сюжет. И написалась пьеса “Суббота”. По ней был сделан спектакль, в котором я сам и сыграл всю историю: лучше меня никто моих героев не знал. В действо были включены шесть  песен, стихи, музыкальные фрагменты. И выяснилось, что это – такое новое дело, когда один человек всё создаёт и сам же воплощает на театральных подмостках. Проект получил естественное название “Автор на сцене”. Он оказался привлекателен для театров. Премьера была сыграна в  театре Маяковского,

        Сейчас готов к премьере новый спектакль по пьесе “Сердце справа”. Он  сделан в рамках того же проекта “Автор на сцене”. В этом спектакле больше песен – двенадцать. Но они, как и в “Субботе”, не уводят действо в сторону кабаре или мюзикла. Песни – или продолжение текста героя, или  его мысли,  внутренний мир.

        Режиссёр обоих спектаклей – замечательный и очень талантливый человек Дамира Гареева.

Спектакль “Сердце справа”                           3

Спектакль “Суббота”

Отзывы… 

Леонид  Иосифович Шинкарёв

“Мы знаем в искусстве огромное направление, когда люди под гитару или другое сопровождение исполняют свои песни. К лучшим из них мы прислушиваемся  десятилетиями. Боря – один из них. Но он ещё и сделал шаг вперёд в новое, когда песня заплелась в драматический сюжет и в прямом смысле ожила на сцене…”

 


 

Евгений Владимирович Муравич

“Работы Бориса Драгилева по драматургии, по воздействию на зрителя, по профессионализму близки к самым высоким образцам нашей сцены. Сегодня трудно с ним кого – то сравнить…”

 


 

Лидия Николаевна Козлова

“Драгилев – автор. И всё, чему становишься свидетелем, наблюдая за происходящим во время спектакля, безоговорочно веришь. Если бы на сцене был другой, самый замечательный драматический артист, он, возможно, лучше бы мог сыграть. Но веры бы ему было меньше…”

 


 

Валерий Павлович Янклович

“Спектакли “Суббота” и “Сердце справа” дают самое ценное, что может быть на сцене – возможность почувствовать душу автора. Это то, что больше всего ценил Высоцкий…”