“Из только что написанного”

Он родился с рыбьими глазами и смотрел на людей искоса. Подрос и гадливая улыбка стала блуждать по лицу. Девочки его не замечали. Их уводили в подвалы подъездов другие парни, посылавшие его за пивом и вином. – Ничего, когда – то и у меня в лавку побежит кто – то, – думал он, глядя в зеркало, и сладостные струи разливались по телу.

И ещё было долго до запаха крови,
Продолжал играть каждый привычную роль,
Только замер и сделал домиком брови,
Встав на задние лапки, крысиный король.

Он и в себя заглядывал рыбьим глазом. И точно понимал: что должен делать. И делал, сидя в просторном кабинете в мундире с изогнутой саблей на боку. И ему подносили холодное пиво. Вот только с девушками не получалось так, как хотелось. А хотелось – как тогда у парней в подвалах подъездов. И гадливая улыбка постепенно сделалась злой.

И чувствительней стал запах в воздухе крови,
И уже передали друг другу пароль,
И расселись в углах стаи крыс наготове,
И тихонечко начал свой танец король.

Он повелевал. Тихо, безраздельно и безжалостно, как и положено в азиатской стране, сея междоусобицу и смерть. И наслаждался всеобщим поклонением. Но с женщинами, которых он затаскивал в подвалы, специально построенные во дворце, ощутить то, что ощущали парни в подъездах, так и не выходило. И рыбий взгляд с гадливой злой улыбкой в зеркале перестал вызывать поток сладостных струй.

И теперь уже все перепачкались кровью,
И почти не осталось в людях людей,
И потерян был смысл даже в собственном крове,
И брели кто куда, и бросали детей.

Он остался один в расшитом золотом мундире в окружении крыс. И глядя на них, как в детстве, искоса, пытался понять: как всё случилось. Ведь не так уж много он умертвил людей. Они сами с удовольствием вслед за ним уничтожали друг друга. Он смотрел на крыс, будто искал у них ответ. И крысы смотрели на него. Долго. И ждали команду. И крысиный король махнул лапкой.

И холмы опустились с озёрами вровень,
Стало вдруг холодать, а потом и темнеть,
И комочек дрожал – чудом выживший кролик
Кролик – крохотный шанс жизни не умереть.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий